KOCOMOTO

Worrying won’t stop bad things from happening. It only stops you from enjoying the good.

Ayo mewarnai gambar

Leave a comment

Counter
Judulnya mirip nama acara anak-anak yah, 😀 tapi emang itu yang dilakukan, hari ini ogut mencoba tantangan baru, yaitu membuat foto hitam putih menjadi berwarna…kurang kerjaan yee… emang…. hehehe.. gara-gara liat threat di kaskus ( klik disini ), tentang foto-foto jadul yang diwarnai pake sotosop, ogut jadi tertantang pengen coba… ( laga lu cuyyy)…dan siapakah subjek nya……?? setelah googling.. dapet foto menarik dari tokoh pahlawan kita … Dia adalah Raden Adjeng Kartini … fotonya lagi berpose bareng Suaminya berikut fotonya :
R.A Kartini BW
Ane udah ubek-ubek google.. cari versi berwarna dari foto ini gak ketemu jadi pas untuk subjek kita kali ini, sebelum mulai mewarnai foto tersebut Ane coba-coba googling dulu untuk mendapatkan warna yang sesuai dengan foto tersebut dan Ane mengalami kendala untuk warna batik Suami Ibu R.A Kartini, maklum Ane gak ngerti soal batik membatik, tapi setau ane… warna serta motif batik itu ada maknanya, makanya Ane gak mau sembarangan mewarnai…tatuutttt…. nah batik yang dipakai Oleh Suami R.A Kartini ini motifnya kalo gak salah namanya Parang Barong, Ok… gak usah banyak cing-cong…. setelah menghabiskan waktu hampir 4 jam semalam berkutit dengan skin tone, hightligh, shadow, dan lots of layer and masking…. jadilah foto versi berwarna dari foto diatas ….
 

R.A Kartini BW
Dari uji coba kali ini didapat pengetahuan bahwa untuk mengubah foto hitam putih menjadi foto berwarna memang agak tricky, pokoknya mirip digital painting deh…. karena yang putih belum tentu putih (bisa kuning, bisa krem..dll), yang hitam belum tentu hitam (bisa biru, bisa hijau, bisa orange) …. dan karena foto nya udah lama… jadi detail nya juga tidak terlihat dengan jelas, dan satu hal lagi, merubah warna putih / temennya putih menjadi warna lain itu gampang… tapi kalo merubah warna hitam menjadi warna lain.. well…..
Tangerang, 23 Januari 2012
F.Koco Astoto
Untuk yang mau coba, file PSD nya ada di bawah.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s